Гладиатора клич боевой

Егор Фриман
Алый блеск в обречённых глазах
Затмевает ярчайший луч солнца.
Обвинённый в ужасных грехах,
Храбрый воин отчаянно бьётся.

Он не жаждет найти вечной славы,
Иль пролить море вражеской крови,
Здесь он бьётся не ради забавы,
Доказать лишь, что он невиновен.

А толпа, словно стая голодных гиен,
С жаждой требует свежего мяса.
Но отчаянный лев перед ними смирен,
В ожидании смертельного пляса.

Вспышка молнии, взрыв и грохот,
Будто Зевс открывает сей бой.
Пришло время поднять грозный молот.
Гладиатора клич - адский вой !