Маме

Алла Дубровина
Все выносят твои плечи -

силы не отнять:

дождь, усталость, грусть под вечер,

что мешает спать.


Теребишь платок от скуки

в тишине ночной,

крепче стали твои руки,

что всегда со мной.


Чтоб согреть в метель и стужу

где то вдалеке,

как кораблик правишь душу

по реке - судьбе!


Пусть вовек безлунной ночью

будто на венце

расцветает как цветочек

счастье на лице.


На святой ладони ветви -

вестники судьбы,

пусть мне скажу - путь их светел

и не ждать беды.


Я приду пить чай с морошкой

у речной воды,

подожди еще немножко -

счастье впереди.


Счастье встречи, память сердца,

где то вдалеке,

помнишь, как стучалась в дверцу

с голубем в руке.


В белизне прохладных простынь

пряталась смеясь,

помнишь, как ходили в гости

лучиком светясь.


После ночь, недели, годы,

быстро утекли,

мама, потерпи немного -

сердце исцели.


Нашей встречей словно в детстве

без следов обид,

есть одно такое средство,

что в беде хранит.


Что сильнее всех на свете

сможет нас спасти -

сердце мамы, что в ответе

сможет все снести:


за детей скалою грозной -

неперестоять!

Даже если стала взрослой,

девочкой опять...