Неблагополучная

Людмила Хан Астахова
Мы голубям-то сыплем булок крошево,
А ей чуть-чуть словами покроши –
Зардеют щёки…
Да, не все хорошие!
Но ведь не всем везёт так –
Просто ЖИТЬ.
Ей вышло «быть».
Висеть боксёрской грушею,
С предательской послушностью её…
Ходи потом, не то чтоб, просто грустная,
А  никакая.. и душа – в хламьё.
Мы на неё - с опаской:
Не запачкаться б,
Торопимся презреньем наградить,
На рваные колготки  тычем пальчиком,
Про заповедь забыв, про  «не суди»…
И, сжавшись, 
(Ну, а с виду - хамоватая:
Мол, мне плевать, ведь «я такая вся…»)
Сквозь розги глаз пройдёт
Ногами ватными,
Пугливое достоинство неся.

(на стихотворение Виктории Смагиной:
http://www.stihi.ru/2017/10/08/5576)