Город в спину мне не выстрелит

Сергей Долженко
Здесь с лихвой вранья и холода,
Но судьбы законодателем,
Уезжая прочь из города,
Чувствуешь себя предателем.

Город вслед мигает окнами.
То молчит во тьме могилами,
То бросается упрёками,
Что не сделал всех счастливыми.

Провожая долго, быстро ли,
Принимая время новое,
Город в спину мне не выстрелит
И от этого хреновее...