Хабенскому

Александр Васильевич Суслов
Он не хвастлив, а очень скромен,
Ему не нужен особняк,
Как человек душой огромен, 
Добро творит, за просто так.
Во взгляде добром, светлом, чистом, 
Как бы застыл немой укор,
Ко всем прославленным  артистам,
Кто спрятал совесть за забор.
Вылазят лишь просеребриться,
Кусочек новый откусить,
Иль снова круто поджениться,
В пиаре славу посетить.
Ему за то бесстыдство стыдно,
За свой невидимый укор,
Ведь горько, больно и обидно,
Глядеть к таким за их забор.
Какой же пир во время горя,
Когда в стране разгул чумы,
Когда в ней нищих, бедных море,
Народ дожил уж до сумы.
Уже детей и то не лечат,
И люди жертвуя собой,
Подняли этот груз на плечи,
Мы рядом Костя, мы с тобой.