Секрет улыбки Мона Лизы

Александр Ерин 3
Секрет улыбки Мона Лизы
Увы, никак не разгадать
Картина дарит нам сюрпризы
О них и стоит рассказать

Мне непонятно, сия дива
Может кто даст нам всем ответ
Грустна она или счастлива
Ответьте мне, пролейте свет

В её улыбке грусть и радость
Загадка времени того
В глазах её видна усталость
И робость взгляда на Него

Да, на художника картины
Она смотрела как дитя
Теперь гадаем мы мотивы
Любви её века спустя

Известна стала синьорита
И в Лувре место обрела
Любуются ей все мужчины
Той, чья улыбка замерла

И замерла она навечно
Так не раскрыв нам свой секрет
Теперь гадаем бесконечно
Счастлива дева или нет