Небо - спелая черника...

Татьяна Белоусова Зацерковная
Небо - спелая черника...
Догорел последний луч.
И луна, как Эвридика,
Ходит тенью среди туч.

Серебром мерцают звёзды,
Хвост раскинул Млечный Путь...
Позабыть плохое - просто!
Улыбнись и всё забудь.

Мир велик и многоцветен...
Тихой музыкой без слов,
Я развешиваю сети
Для твоих весенних снов.

И за край колючей ночи
Рукавами зацеплюсь.
Даже если не захочешь,
Всё равно тебе приснюсь.

Нужно выдержать интригу,
Что влюбилась - не скажу.
Как прочитанную книгу,
День прошедший отложу.

Лаской плюшевого пледа*
Убаюкана душа.
Завтра я к тебе приеду -
Поболтаем неспеша.

Молкнут звуки засыпая,
Тихнет мыслей перезвон...
Понарошку умирая,
Погружусь в пушистый сон.

...........................
В чашку с кофе брызги Утра
Добавляю у окна.
Сдуло снег, как с булки пудру,
Ведь на улице ВЕСНА !

10.04.18.