Как писать хокку... 5

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/2018/03/20/449

                ***

                Пустое гнездо
                Всматривается
                В перелётных птиц

                Ханна Линден

          ***

Печален сиротливый  взор -      
Ах, неужели не вернутся,         
Чтобы опять крылом коснуться,   
Затеять щебет-разговор?         

И пусть не те кто меня свили.   
Пусть те кого во мне растили,   
Чтобы продолжить птичий род,    
Чтоб не прервался жизни ход.    

Смотря на перелётных птиц,      
Так думает гнездо пустое.       
Так думает жильё любое,         
Не видя детских милых лиц.       

Так думает и отчий дом,         
В ком заколоченные окна.         
Грустит, с надеждой, о былом,   
О счастье, что давно...поблёкло.