Любовный треугольник. Есть ли он?

Шведова Наталья Анатольевна
          Вдохновение здесь
          http://www.stihi.ru/2018/04/16/151
          "Рыбою без вод..." Елизаветта Ерофеева


Любовный треугольник. Есть ли он?
Когда душа с душою неразрывна.
Тот сомневается, кто не влюблен.
Перед любовью техника бессильна.
А равнодушие тупых углов
Нас по углам, как пешки, не расставит.
Кто правит миром, тот всегда готов
И шах, и мат здесь на доске оставить.
По жизни и в смятении слабы,
Мы подчиняемся условиям игральным,
И в карты кто-то здесь - не на дыбы,
На дыбу вдруг возносится. Сакральный
Смысл жизни и любовная страда,
Всё выкосив, ни травки не оставит.
Любовь сильна, когда она слаба,
Когда не может быть одна и станет
Не грузом на плечах или у ног,
А помощью, заботой, откровеньем.
Она и называется лю-бовь
От слова любый мой. От сотворения
И до сих дней свята она в ночи
И ярким утром в солнце превосходит
Все бьющие, как родники, ключи
И все сияющие вверх лучи,
Она к нам, как спасение, приходит.
И благодать струится по лицу,
И тело отзывается на ласки,
Но душу не сравнить ни с чем. Хочу
Любить душою душу я, как в сказке,
И о душе мечтать и находить
Ее в пространствах мировых галактик.
А ты, любимый, обещай мне жить
Ты обещай мне быть. Тебя мне хватит
На множество немыслимых веков
И лет, как свет струящихся сквозь мглу.
Не надо для души земных оков.
С тобою я всегда! Я всё могу!

16.04.2018 г.