Который час?

Татьяна Олейникова Машкара
– Который час? – не спрашивай меня.
– Ты счастлив ли? –
В ответ тебе спрошу я.
И мы равны в ответах.
Мы – родня.
Послушай пульс.
Он бьётся. Он бушует.
То кровь моя
Течёт по рекам жил.
Шумит, шумит –
Отсчитывает время.
И каждый, кто
В своей эпохе жил,
Всё так же ногу
вкладывает в стремя.
Который час?
Что толку – час и век?
Все для меня равно –
Секунда ль? Вечность?
А ты – чело!
Вершина. Человек.
Будь счастлив.
Пред тобою Бесконечность.