Посвящение нищему... Айхе Шемону!

Игнатова Мила
           * * *               

                ЭПИГРАФ* ! ?. 
                «Свеча  на  блюдце  догорала
                В  дыхании  судорожном  огня,
                Над  нею  бабочка  летала…»  (его строки)
                ( О, как  похожа на  меня!) – мои   строки...
 
Я  так     боюсь…
                И  не   хочу!
Но   словно  бабочка  лечу
На  ваших  строк   хрустальный  звон, -
Айхе Шемон!
                Айхе  Шемон!

Чьи  пальцы  чуткие  в  тиши
Коснулись  струн  моей  души.
Ах,   как  печален  перезвон , --
Айхе  Шемон…
                Айхе   Шемон!..

Кто  объяснит,  зачем  душа,-
Ликующе  и  трепеща,-
Рванувшись  на  какой-то  звук,
Окажется  пленённой  вдруг?!

Зачем  всмотрелась  в  глубину --
Она манит,   влечёт ко дну…
Но  сладок  жуткий  миг, как  сон :
Айхе  Шемон!..
                Айхе  Шемон!..

Я  и   боюсь…
                И  не   хочу,
Но  вновь, как  бабочка ,  лечу
На  ваших  строк  хрустальный  звон,
Лечу  в  огонь…
                Айхе!…     Шемон…
                (шёпот всего лишь)
               
Год... 2000-какой? 2010? Возможно...

               

*  --   Творческим  людям  необходимы, как  воздух, состояние  лёгкой, ни к  чему  не  обязывающей  влюблённости, немого  обожания.
 Которые  даруют  нам  окрылённость, эйфорию,  вдохновение,  даже  на расстоянии.
Разве  не  так?..