Бессменный торг...

Лилия Анна
             Эхо на "Орден" Михаила Збитнева: http://www.stihi.ru/2012/05/08/5115

На продажу память – разве это дело?
Где ж такой ты взялся, паря, оголтелый?
От стыда сгораю за грехи чужие,
что сказать – не знаю? Времена такие...
А у нас от деда – ордена в шкатулке!
Их на День Победы – надевают внуки!
У Звезды вершины с лущеной эмалью,
цветом, как рубины. Вручена при Сталине!
Киев от фашистов выручали деды.
Каждый сотый выстоял, ради той Победы!
Кто же знал, что будут – снова там фашисты,
Украина спрутом станет ненавистным?!

20.03.2018.Донецк

Фото автора.