Сгорает жизнь...

Анна Барсова
Сгорает жизнь, так свечи догорают,
И день за днём - всё пламя и зола!
Дела хорошие не умирают,
А зло всегда  пускай горит дотла!

Сгорает жизнь, и пламя  её ярко,
Она комета на пути в Аид*...
Пылает жизнь: то холодно, то жарко,
Душа о прошлом, уходя, скорбит!

Аид* - царство мертвых в греческой мифологии. Так же зовут и царя этого
царства.
 

 ( из кн. "Река времени".)