Эх, мои студенческие годы

Джемали Чочуа
Эх, мои студенческие годы,
Где надежды снились каждый день,
Где порою ели хлеб и воду,
Сопромат вгонял в сплошную лень.

Где звучали громко дискотеки,
Где учили лекции в метро,
Мы не знали, где у нас аптеки,
Но делились запросто добром.

Мы на сессиях работали, как мавры,
Ночь трудов и выучен предмет.
Там оценки были словно лавры,
Пару троек и стипухи нет.

Не ходили мы по ресторанам,
Горбачёв пить запрещал вино,
Нам тогда крутили на экранах
Знаменитый фильм наш «Мимино».

Ну и что, что три рубля в кармане
Хватит на ситро и на цветы,
А потом, как в миленьком романе,
Можно восхвалять её черты.

Нас толкли научным коммунизмом,
Мы же проклинали капитал,
Лениным грузили и марксизмом,
Только их никто не понимал.

Как сезон всем курсом на картошку,
Собирать созревший урожай,
После песни пели под гармошку,
Вот такой студенческий был рай.

Где-то в прошлом юные проказы,
Я сижу, а на столе вино,
Официант несёт мои заказы,
А я снова вспоминаю «Мимино».

Тридцать лет промчалось, как мгновенье,
Сердце рвёт на части тишину,
Ностальгия дарит вдохновенье,
Только жаль не скроешь седину...