Мысли вслух-5

Светлана Быкова
* * *
Даётся даром всё, что сердцу мило:
И пенье птиц, и трепет мотылька,
Для всех встаёт великое Светило,
Струится тонкий аромат цветка.

И если послан свыше Дар бесценный,
Им не торгуй, на деньги не меняй,
Не нарушай гармонию Вселенной:
Что даром дали – даром отдавай.

* * *
Дай Бог тебе почувствовать однажды,
Что ты страдаешь от Познаний жажды!

* * *
Живи и помни: никогда не поздно
Творить добро и зажигать на небе звёзды.

* * *
Открой в себе умение,
Взрасти его до Гения.

* * *
Ненависть, предательство и ложь,
Или свет любви в потоке дней?..
То, чему ты силы отдаёшь,
Станет символом судьбы твоей.

* * *
Свет Истины искать вдали,
Поверь, не надо:
Не с внешней стороны –
Внутри горит лампада.

* * *
Чахла душа, истомясь пустотой
И решила наполнить себя... суетой.

* * *
Влекомый дней стремительным потоком,
Круша преграды на пути шутя,
Не рань движеньем резким ненароком
Чужой души невинное дитя...


НЕДОСЯГАЕМОСТЬ
Звезда горит в сто тысяч свеч
Назло врагу-невежде:
Не сможет он с высоких плеч
Сорвать лучи-одежды.