Сыну

Валентина Комарова 2
А завтра   рассвет  займётся зарёй,
И выстроит  новый день,
И нового времени  новый герой,
Свою  нарисует  мишень.
И ты оседлаешь  лихого коня,
И сонм  безрассудных идей,
Тебя  вовлечёт в бездну  искр и огня,
И ты, ими  сын,  овладей.
Но  конь необъезженный рвёт удила,
Храпит,  и копытами  бьёт,
А с неба спускается серая мгла,
И смрад  из дремучих  болот.
Смотри,  там за краем бордовый накал,
Горят  ярким  сном  миражи,
Потоки   лавины  и бездны   оскал –
Ты  только коня   удержи
Над самою пропастью, на краю,
И если  в  решительный миг ,
Ты  сбережёшь  его жизнь,  и свою,
То  значит, ты мудрость постиг.