Навеяное чужими стихами

Григорий Спичак
Вот аквариум, от которого постоянно пахнет.
Вот половик и дождевик. Лежит. Висит.
Забыт и я, и мой быт:
Показать полностью?…
Ну, вот ванна, в ней тарелки.
Вот
известь, оставшаяся после побелки.

Вот твое отражение в зеркале.
На кухне дым.
Я им
когда не курю дышу. И сплю по ночам я им...
Вот грохот соседей.
Кто-то кричит о чьей-то победе.
А мы молчим.

Вот весь день, вся ночь. Вся жизнь...
Звезды осыпавшимся циферблатом,
Твои глаза расплавленным шоколадом
на снег, на тумбочку с обувью.
Я всё ещё жить пробую.
Я ещё «не совсем...»
В небе расцвёл нож.
Вот кромкою заморозок -
он на меня похож..
Но завтра весна. И опять - жизнь...