Счастье с нами ходит рядом

Серж77
В окно, задумавшись о чём - то,
Смотрелась без толку девчонка,
Светило солнце в день погожий
И завтра повторится тоже.

Каскад волос спадал на плечи,
Обманы, сердце не излечат,
Пустые сплетни, наговоры,
Убили счастье очень скоро.

Там, за окном, шумел всё город,
Под сердцем прижился осколок,
Одна под утро, в день, и в вечер,
От плача задрожали плечи.

Тебе всего ещё семнадцать,
Не плачь, не стоит огорчаться,
Придёт в твой дом любовь и счастье,
Тогда начнёшь ты упиваться

И жить с любимым, как в романе,
Поверь, прошу, словам моим,
Придёт к тебе он, не обманет,
И станет сердцу дорогим.

Родным, любимым, чутким, нежным,
Ты потерпи, в слова поверь,
В душе распустится подснежник,
Ответных чувств, как только дверь

Откроешь, он войдёт неслышно
На твой порог и в жизнь навек,
 Желанный, чуткий, и не лишний,
Любимый сердцем человек.

Любимый сердцем защищает,
Подругу от невзгод лихих,
Он её нежно обнимает,
И изредка прочтёт стихи.

Посмотрит удивлённым взглядом,
Она на это всё в ответ,
И только шелест листопада,
Хранит её в душе секрет.

Она любима, нежно любит,
Того, кто дарит ей покой,
И дату встречи помнить будет,
У речки, с пенною волной.