Я русичь и мой бог Ярила

Дядин Виктор
              Я русичь и мой бог – Ярила,
               Ведь он значимее Христа…
               Какое этому мерило –
               Об этом мысль моя проста.
               Жизнь без Христа вполне возможна,
               А без Ярила - точно нет;
               С тем к вере хладен я подложной –
               Не угодил я в сей тенет.
               Насильственно же я крещённый –
               Младенцем был ещё когда,
               Но, всё ж, Ярилой освещённый,
               Тот крест влачил не без труда.
               С моим народом солидарно
               Инертно Пасху отмечал,
               И в церковь не ходил ударно,
               Так, раз в ней десять поскучал.
               И вот в весенний день прекрасный
               А он, как всё, Ярилы дар,
               В него уверовал я страстно –
               Под занавес – я вот уж стар.
               Он сколько вёсен мне подарит
               В моём постылом «ноябре»?
               Чуток вопрос меня сей хмарит
               В придачу болям и хандре.
               От них Ярила лекарь чудный
               Не надобно к нему молитв
               Небескорыстных - этим блудных,
               Лучом весенним исцелит.