Беззаботное

Елена Кудряшова-Норкевич
Да, собственно, и нет других причин
Искать, бояться, помнить, обижаться,
И безразличной вовсе притворяться
И вновь, и - вновь о подлость обжигаться,
И встречи ждать, как будто проводин…

Да, собственно, и нет других забот,
Лишь только  Вам не сделать слишком больно,
И было бы, наверное, довольно
И без причины  -   вольно, иль невольно
И вовсе Вас избавить от невзгод!

И вновь, себя не чувствуя обузой,
Мечтать, чудить, быть искренне нелепой,
И всей своей душой стремиться в лето,
И верить в жизнь, а  не искать ответы,
Творить, любить…и стать вдруг чьей-то  музой…