О красоте

Никита Поздняков
Абсолютна ли красота?
И всегда ли она красива?
Иногда ведь бывает так:
с виду – прямо, по сути – криво.

Как-то ехал в метро по весне,
а напротив сидела дева –
раскрасавица, всё при ней,
лет семнадцать, но – королева!
Я стоял и смотрел: хороша!
Милый носик, фигура, ножки.
И порадовалась душа:
вот – краса, а не на обложке.

Тут старуха в вагон вошла,
встала рядом у этой девы,
ну, а та – бровью не повела,
как сидела так и сидела.

Поезд дальше вперёд летит,
только стало мне неприятно
и подумалось, Бог прости,
что такая краса –
отвратна…