Я не я, и ты не ты...

Октябрь Селиванов
Знаю - я не поэт, не закончу куплет.
Ни виртуоз, и не на шее мороз.
НО могу кое что сказать.
Могу много километров пробежать.
Можешь не слушать! Нет ...
Можешь даже не смотреть.
Тебе нужно знать лишь то...
А что, то?
Я знаю это, а ты нет!
Вот теперь давай закончи этот куплет!
Не можешь?Теперь тебе уже не поможешь.
Не слушал? Ну вот...
Я бил слова об стену.Они летели розбиваясь
об эту суровую, жестокую реальность.
Ни кто тебя не слушает и рот не затыкает.
Лишь я пытался понять, что ты там несёшь.
Но кто же ты ?
Ты это, лишь мода или погода,
загоны или прогоны,
крутость или тупость...
Могу долго тут рифмовать,
но вашу мать!!!
Скажите мне что я делаю не так?
Пытаюсь разговор держать
ты пытаешься не ржать.
Видимо не получается...
Я пытаюсь промолчать,
ты пытаешься меня словами закидать.
Которые я не слушал, заткнув уши...
Так кто же ты ? Поет ли я?
Можно говорить, что я не ты а ты не я?
Можно ли возразить что я ужасен ты прекрасен?
Я видел много таких.
Знаешь что с ними стало?
Они ушли, вернутся не хотели.
Я слышал их слова, говорили что имели.
Имели дорогое.Не в сердце дорогое.
На шее дорогое, и в кармане большое...
А в душе лишь мрак и забава.
Да на мне нет чего то дорогого.
За то в душе я имею свет и грусть.
Можно ли сказать что я босой
а ты богач?
Ты скажешь: 'да?'
Я отвечу: 'нет!'
Босой не тот кто в старом ходит.
А тот кто думает именно так.
Кто может не слушать и унижать.
Богатый же тот кто честь продал что бы
не дать сожрать тьме свою душу...
Так кто же ты ? И я кто?
Ты ли я или я ты?
Кто человек? Кто монстр?
Кто существо? Кто Я?
Что же тебе нужно знать?
А что не стоит?
До этого ты как то уж сам дойди...