Провожая солдата...

Марина Белобров
На пероне эшелоны, суета,
Провожают на войну девчата, матеря,
А вокруг солдаты с вещмешками за спиной,
Они сегодня уезжают встретится с войной...

Может быть в последний раз глаза в глаза
И не стыдясь по щеке течёт слеза,
За руки держатся, не хотят отпускать,
А что тут поделать, пора уезжать...

Обещание давать бесполезно, решает судьба,
Позволит ли вернуться домой эта война,
До последнего отстоять, не упасть, это приказ,
Вот что главное сейчас в этот час...

Греет от любви на груди ладонь,
Пусть тепло хранит всю войну, домой,
Чтобы на пероне встретится опять
И к груди истомленной вновь обнять...

Чтобы возвратится и с эшелонов слезть
И мир вновь возродится и не умереть,
Ну вот кричит командный, по эшелонам в путь,
Ты только жди и обо мне не забудь...