Ты мой сокол

Юрий Мочалов
Ты мой сокол, ты мой ясный,
Не ревнуй меня напрасно.
Одного тебя люблю.
Никакая здесь не тайна,
Просто встретила случайно
И исчезнуть тороплюсь.

Раньше в школе был он чутким
И в свободную минутку
Всё он клеился ко мне.
Только было мне до фени,
Что ему мои колени
Часто грезились  во сне.

Мне угодливость, что ладан.
Фимиама мне не надо,
Дерзость, смелость – в самый раз.
Ты мой сокол, ты мой ясный,
Не от встречи жди опасность,
А от взгляда ждущих глаз.