Тише малыш...

Марина Белобров
Молодость покрылась сединой в висках,
Порохом вдыхая, тяжело душе,
Маленький младенец спит на руках,
Он ещё не знает о этой войне...
Тихо притаившись под кустом сидим,
Переждём мы пули, что летят везде,
Тихо мой малыш, только не кричи,
Знаю очень голодно сейчас тебе...

Видишь немцы в поле, нам туда нельзя,
Проберёмся лесом к хутору другому,
Не дай Бог поймают, убьют тебя, меня
И даже в землю сырую не зароют...
Длинные реснички, небесные глаза,
Нам с тобою милый уберечься нужно,
Не смотри милый мой, что течёт слеза,
Иногда дать волю чувствам своим можно...

Вот тихонько выйдем, по тропе пойдём,
Потерпи немножко не долго так осталось,
Шорох листьев слышишь, немец тропой,
Автоматным залпом в небо раздалось...
Окропило каплями крови по земле,
Уснул малыш голодный, так и не проснувшись,
Только слёзы матери, прижавшие к себе
И глаза, что смотрят не сомкнувшись...