Мания величия. Мысли вслух

Виолетта Дюма
Мания величия избирательна. Она любит эгоистов, циников и слабаков, неуверенных в себе личностей.

Мания величия - расстройство человеческой психики. У её истоков - неадекватное отношение личности к самой себе. Боязнь восприятия собственных недостатков.

Мания величия - маниакальная потребность человека выделиться среди остальных на пути к мнимой гениальности.

Люди, страдающие манией величия, не умеют разумно реагировать на здоровую критику. Они вспыльчивы и агрессивны.

Мания величия не знает рациональности и здравого смысла. Не ценит истины. Её верный сородич - хвастовство.

Мания величия - крах адекватной человеческой самооценки. Она манипулирует талантом, превращая его в дешёвый пиар.

Мания величия отрицает, не приемлет, не слушает и не анализирует. Она ущербна, ибо всё дальше и глубже отправляет человека в пустоту.


                (15.04.2018)