Каждым утром - сотки меня снова

Марина Важенина
                «Ибо Ты устроил внутренности мои и               
                соткал меня во чреве матери моей».
                (Псалом 138, ст.13)


Каждым утром – сотки меня снова,
Начиная не с тела – с души.
Ты любовь натяни, как основу,
А уткОм* – Свою нежность вложи.
Красной нитью вплети Твою радость,
Белой нитью – Твою чистоту,
Золотою – Небесного града
Преизбыточность и высоту.
Я Твой город – отстрой мои стены.
Я Твой Храм – воскури фимиам.
Новый день моей личной вселенной
Я к Твоим полагаю ногам.

2018, апрель, 13

*УтОк – поперечные нити ткани, расположенные перпендикулярно к нитям основы.