На смерть поэта

Евгений Гром 2
/как бы эпитафия/

И как бы ни было больно
Русский язык вспоминать,
Он бился вполне достойно,
Хотя не умел рифмовать.

С отчаяньем зверя бросался,
Кусался, рычал и скулил.
Пока, наконец, не сломался,
И в бозе печально почил.

И пусть уж Парнас не увидеть,
И рядом со мной не стоять.
Поэта не трудно обидеть,
Нам будет его не хватать…