я сожгу твою черную ступу

Николай Шинов
Отпихнусь от касанья в испуге
к ремеслу стогодичного склепа.
Торопливо выкручивать руки
вам придется когда-нибудь слепо,
прогоняя курсистку-ведунью,
опоенную слякотной ересью
в элементах раскаяний мутных
с ожиданием призрачных премий.
Нахлобучу  манерную шляпу
и отправлюсь к регентам здоровья
рассказать пять советов Канта
по готовке узбекского плова.
Я сожгу эту черную ступу
на рассвете тринадцатой пятницы,
сохраню  твою ценную душу
от коварства понтОвой сумятицы.