Фронтовая подруга...

Марина Белобров
Помнишь Зин, фотокарточку на войне,
Сколько лет уж прошло, а она сохранилась,
Сегодня ты спишь, где-то в поле, в земле,
А я с той поры, так изменилась...
Постарела совсем, седина на висках,
Руки дрожат и голос не слышен,
А когда-то в руках моих был автомат,
Ты помнишь Зин, как это было...

Помнишь Зин у реки напугали солдат,
Вот дурёхи с тобой искупаться решили
И не страшно совсем, что за лесами был враг,
Подругами были, помнишь Зина...
Тихо песни напевали в блиндаже,
Так ругался командир на нас ворчливо,
Ведь влюблён был в тебя и знали все,
Что же ты голову вскружила ему Зина...

Бой за боем, шли наши года,
Помнишь, так мечтали мы о мире,
Что вот вот закончится эта война,
Что вернёмся мы домой с тобою Зина...
Пожелтела фотокарточка с войны,
Растревожила я душу этой памятью,
Ветром в поле гуляешь ты и командир,
И сердце щемит совсем не радостью...