Умирают в тиши деревушки...

Стас Петров 2
Умирают в тиши деревушки ,
Зарастают бурьяном дома ...
Словно жизнь в них стреляет из пушки ,
Или косит под корень чума ...

Убивает их вовсе не старость
Не чрезмерные жизни года .
Зарастает души нашей память ,
Исчезает , увы , ... навсегда ...

Рвёмся в шум , в душный жар городов ,
Обрубая все корни основ
Тех , что прадедов наших держали ...
... В тех домах нас и мамы рожали ...

Русь на избах таких нарождалась .
Это всё , что от многих осталось .
Лишь одни почерневшие крыши ,
Их дыханье всё тише и тише ...

УМИРАЮТ В ТИШИ ДЕРЕВУШКИ ,
МАЛЫЙ ВЕК ИМ ПРОПЕЛИ КУКУШКИ ...

16.04.18.