Рукава засучивай...

Валентина Землевская
На кустах  калины
гроздья ягод спелых
перезимовали,
сохранив свой цвет,
вот уже и травка зеленеет смело –
островок холённо солнышком пригрет.

Льдинок придорожных
хруст смиренный слышен.
Окна,  оживая,
отражают блеск,
и освободились от сосулек крыши,
распевают птицы в тоне фа-диез.

Вновь пора весенняя
зимушку осилила.
На душе просторно
и желанье  - жить!
Столько дел прибавилось -  целое обилие,
рукава засучивай,  начинай вершить.