Вера, Надежда, Любовь...

Елена Которова
Там, где духовно, как прежде,
Мир утопает во зле,
Вера, Любовь и Надежда
Ходят по грешной земле.

Сердце болит и не спится,
Но в полунОчной тиши
Вера тихонько стучится
В дверь одинокой души.

В отзвуке лунных мелодий
С явью смежается сон.
«Всё в этой жизни проходит»-
Мудрый сказал Соломон.

Помыслы в мрачных одеждах
Рвут изнемогшую грудь.
В жаркой молитве Надежда
Всё же успеет шепнуть:

«Ты о небесной награде
Помни средь скорбного дня.
И потерпи Христа ради.
Он не оставит тебя».

Вьётся в несладкой юдоли
Жизни короткая нить.
Стало быть в Божией воле
Так этот путь проходить.

Где-то ребёнок заплакал,
Выйдя на свет во грехе.
В мире любовь поиссякла,
Словно вода в роднике.

Кто же тогда в изголовье
В самый безрадостный миг
Вдруг с материнской любовью
К мокрым ресницам приник?

Там, где никто не поможет,
В путь отправляются вновь
Светлых три ангела Божьих –
Вера, Надежда, Любовь.