Но не на

Олег Хлюпин
Когда во всём всё хорошо,
То существует предлог "но".
И он, предлог изменит всё,
В "но" есть большое западло.

Когда везде не очень так,
Частица "не" рассеет мрак.
Сулит "не" несколько надежд
Что не всему настал пипец.

Когда достало сильно всё,
Везде, повсюду и во всём,
На это есть в запасе "на",
"На" знает всё послать куда.