Я в Родительский день...

Геннадий Гузенко-Веснин
Я в Родительский день на кладбище приду,
Поклонюсь до земли своим близким.
Не стесняясь, мужскую слезу уроню
И цветы положу к обелиску.

Сотворю я молитву за их упокой,
Попрошу (с опозданьем) прощенья.
Буду честен к умершим и с чистой душой
Испрошу у Христа озаренья.

Я надеюсь, родные, вы всё же в раю,
Без греха ваша жизнь протекала.
Вы детей воспитали, храня всю семью –
Так какая вам может быть кара?

Не забыли и помнить мы будем всех вас,
Пока радует жизнь нас всех тоже.
Но поверьте, родные, как горько без вас –
Ночью часто тоска сердце гложет.

               2018 г.