Олейникова Екатерина. Сказки

Моя Россия
Олейникова Екатерина

СКАЗКИ

Я помню, мамочка читала перед сном
Мне сказки Пушкина - я так их полюбила!
Мир сказок изменил родной мой дом,
Я волшебство  в себе освободила.
Про рыбака и рыбку помню я,
Про Лебедя - прекрасней всех на свете!
Герои сказок – как моя семья,
Добро и честность открывают детям!
Мне так мечталось Белочку смотреть
И рыцарей, из моря выходящих,
И комаром за счастьем полететь,
И в бочке переплыть поток бурлящий.
Как с яблоком отравленным спала
Царевна, что богатырей сразила.
И мачеха наказана была,
Любовь коварство злое победила.
Отвага, доблесть и борьба со злом -
Руслан Людмилу не отдал, не бросил!
Не смог сидеть на троне золотом,
И подвиг был его победоносен!
Сквозь сказки - нить добра и красоты,
Любви, надежды, верности, смиренья.
На сказках я воспитана и ты,
Они - морали вечной воплощенье!
Любовь и смелость победят всегда,
Нас учат сказки чести и отваге.
Мы варастем, пусть пролетят года,
Оставив детство в мимолетном шаге.