Пробежаться бы по лесу в летний день...

Алексей Абрамов01
Пробежаться бы по лесу в летний день,
Унестись как можно дальше вглубь веков.
Прочь от города, где встать с кровати лень,
Прочь от мира лжи, слепцов и дураков.

Поваляться бы в нескошенонй траве
И почувствовать, как жизнь вокруг течёт.
Ну, а в городе лишь ветер в голове,
И деньгами только там ведётся счёт.

Искупаться бы в простой речной воде,
Слышать пение и щебет звонких птиц.
Я такого счастья не найду нигде,
Я устал от серых нудных лиц.

Я всегда хотел впустить в себя природу
И смотреть на звёзды, сидя у костра.
Лишь тогда внутри почувствую свободу,
И душа моя останется пестра.