На берегу лесной реки

Валерий Южаков
На берегу лесной реки,
Вдыхая аромат свободы,
Ловить глазами огоньки
И воскрешать души походы.

Настроить мысли на любовь,
На бесконечность мирозданья,
На красоту бессмертных слов
И хрупкость доброты признанья.

Послушать жизни камертон,
Чтоб сердце в такт ему запело.
Далеких звезд хрустальный звон
Пронизывал волною тело.

Сливаясь с миром снов и грез,
Пусть на какие-то мгновенья,
Вновь ощутить тепло берез
И тихий шорох вдохновенья.