Не верю! Вечность, нет Тебя!

Любовь Суворина
Не верю! Вечность, нет Тебя!
И думать о Тебе не буду!               
Прильну к земле, её любя,
А о Тебе навек забуду.
Как не хочу, что б Ты была,
Не смей мне на глаза являться,
Уж лучше Ты бы умерла,
Тобой не стану загружаться.

Но вот в глаза души твоей         
Она однажды вдруг заглянет       
И что тогда ты скажешь Ей:
Уйди, меня к Тебе не тянет?
Когда беЗкрайний мир иной    
Сразит тебя своим явленьем,
И стыд горячею волной
Развеет умопомраченье,
Что будешь делать, человек,
Когда взывать к Творцу не хочешь    
И нет уже телесных век,
Чтобы закрыть, как прежде, очи?
Но всё увидит в миг душа
И светлых Ангелов небесных,
И тёмных бесов, вся дрожа,
Увидит в нижнем мире тесном.
К кому направится тогда,
Подобьем чьим себя признает?
Когда не ведала Христа,
Его не признавала Рая?

Туда потянет, где темно,
Где нет молитв и покаянья,
На самое глухое дно,
Где нет небесного сиянья?
Где всё знакомо с давних пор,   
Где гордость, ложь и озлобленье,
Где на насилие так скор
Правитель мрачного владенья.

Или со страхом сердце вдруг
Возопиет: «Спаси мя Боже!»
И Света необъятный круг
Со смертного поднимет ложа.
Что ближе сердцу и душе?
Кого и в теле призывали
Они на плотском вираже,
Когда от тягот изнывали?
Иль по привычке в суете
Без смысла поминали Бога
В атеистической среде,
Где гордых манекенов много?

Подобное к подобью льнёт
И светлое стремится к Свету,
А тёмное наоборот,
Ввергается во мрак планеты.
      
Приятна ль Вечности душа         
Упёртая в своём неверье?       
Но Вечность ждёт всё ж, не спеша,
Свободной воли изъявленье.