Побеждает дух народа

Нинель Васецкая
Богата недрами российская земля,
Да и душой, умом народ не оскудел.
Пиратский взор из века в век влечет она,
Идут с мечом, осуществить мечтая передел

Иль завладеть огромнейшим пространством,
Диктаторами в чужом доме стать,
Внедрить законы воровского барства,
По-своему страною гордой управлять.

Сменяют бесконечно захватчики друг друга,
Безбожно грабят, разрушают жизнь и  быт,
Мужчин, детей и женщин убивают без испуга.
Им кажется: к победе путь уже открыт.

Но дух народа, гордый и непобедимый,
Встает наперекор истерзанной судьбе.
Патриотизм приобретает облик зримый,
Все силы отдаются за Родину борьбе!

Враг отступал - и так во все века бывало!
Не дрогнут патриоты и в сегодняшнем аду,
Сломают непременно фашиствующих жало,
Направленное на богатую, завидную страну!