И слово замирает на устах

Денис Созинов
...И слово замирает на устах,
и превратится в звук уже едва ли.
Всё остальное попросту детали,
стоящие на собственных местах.

Жизнь, дав тебе надежду, солгала.
Осмыслить нынче это не пытайся,
лишь после в плен действительности сдайся,
чтобы домыслить всё, что не смогла.

Идёшь за гробом, будто сквозь туман,
как будто ночью ветреной, в метели...
Тебя знобит. Увы, как не хотели б,
никак не воскресить умерших нам.

2018