История несчастного человека

Льюис Акаир
Я отныне во веки в стрессе,
Мне опять повстречались вы.
Почему этот мир так тесен?
Я у стен подпилю углы.
Солнце ясное в небе вроде,
Вроде люди теперь добрей,
Только что-то со мной происходит,
Что-то давит, сильней... сильней...
Душно... слышишь меня? задыхаюсь!
Отойди я не вижу свет.
"Чувства?" Кто-то шепнул удивляясь,
Но вот они были, и вот, их нет.
Не обидно терять надежду
И не больно сжигать мечты.
Забывать всё, что было прежде
И вперед не бежать - ползти
Тихо чтобы не услыхали,
Звон шагов - этот скверный звук
Не нужны мне другие, едва ли
Теплота мне нужна от рук.

         ...

Был не бедный и не богатый
Не любил алкоголь и табак
Не печален, и не завсегдатай
В тех местах где лишь свет и мрак.
Меня слушают не понимая.
Боже скажи мне, а часом
Это мы не достойные рая,
Или рай не пригоден для нас? Он
Вообще существует, честно?
Ну, ответь, ты чего молчишь?
Ты придумал любовь, интересно,
Ты-то там от кого бежишь?
Я не знаю вокруг что ли стало лучше
Или я поплохел, снова день за днем
Пробирает меня и сушит, сушит
С ушибами, с кровью, с огнем.
Я отныне во веки в стрессе,
Мне опять повстречались вы.
Почему этот мир так тесен?
Я у стен подпилю углы.
Голубые глаза засверкали,
Да я лгун, я останусь здесь.
Я на век очарован вами,
Я совсем не способен на месть.