настоящее

Радужный Единорог
любой разговор —
по натянутой
тонкой
струнке
голыми пятками.
каждое
колкое слово
ложится
струпьями,
язвами,
пятнами.
я не могу
расслабиться —
сердце
в железной
рабице
сжимается
горлом
в его
руке —
я
не могу
петь.

безгласая
девочка-
канатоходец
замерла,
застыла,
застряла.
между
страхом
прошлого
и грядущего
(оба 
цепкие, как
удушье)
бездонным
колодцем
вырылась
яма —
страх
настоящего.
в мыслях одно:
не падать,
не падать,
не падать,
идти
себе,
не спеша.
закрывает
глаза
и
делает
первый шаг.