Двуглавый орёл

Павел Пеньков 2
В своих когтях орёл двуглавый
Сжимает скипетр и державу.
Он над землёю гордо взмыл.
Над ним глумились:
        бройлером он был.
Взлёт духа силы придаёт
И снова Русь мир признаёт.
И это наш орёл двуглавый
Совсем не ищет ратной славы,
Но тем, кто помощь его ждёт -
Орёл на выручку придёт.
И очень многим невдомёк:
Зачем на запад и восток
Орла направлен гордый взор?
Во взоре этом приговор.
Вновь три короны над орлом:
Он независим, на ведом
И распростёртыми крылами
Готов к защите, а когтями
Врага идущего порвать,
Добить и клювом растерзать.
И через век уже, как прежде
Он осеняет мир надеждой.
Возможно нам не долго ждать -
Орёл всё зло погонит вспять.