Тамбовская область

Василий Васильевич Новиков
Земли родной бескрайние поля
Давно мне беспокоят душу
Богатая зерном, талантами земля
И красотой, теплом в жару и стужу

Тамбов! Величественный, древний
Любимый всей душой безмерно
Богат фонтанами и зеленью деревьев
Я гостем частым буду непременно,

Богат ты также улиц чистотой,
Открытостью сердец, любовью нежной
Чтоб жить нам с гордостью такой
Будь нам Тамбов столицей верной

И Цны спокойной мерная волна
Заката отражает пламя,
А в половодье бурная она
Полна водой и льды  таранит

Людей простых открытая душа
Гостеприимство и незапертые двери
Как образ русской бабушки сполна
Прожившей жизнь, принявшей веру.

В.Новиков 2000 год.