Моё внутреннее состояние

Вера Ермолаева
Кидайте в меня ядовитые иглы,
Стекло и обёртки от грязных конфет.
Мне так надоело заклеивать стигмы
И с кляпом во рту говорить, что их нет.
Утопия. Дайте мне водки и сахара.
Ах, я ж на диете...И снова облом.
Тогда валерьянки и простынь без запаха.
Пойду ночевать в покосившийся дом.
Уже не помогут ни травы, ни специи.
Все белые сны исчерпали лимит.
Мне так не хватает в себе квинтэссенции,
Что хочется драться и плакать навзрыд.
Забить на реальность, уехать без транспорта.
Пусть в чащу лесов направляет проспект.
Знакомый размер, как часы, всё по паспорту.
Моя предсказуемость - личный аффект.
Я очень стараюсь. В наглаженном платье.
Красивая девочка, милый объект.
А мысленно терминов нет, кроме матерных.
И я промолчу, улыбнувшись в ответ.
В твоей эзотерике прокрастинация
Как высшая форма исканий причин.
Да, проще из жалости вызвать овации,
Надеясь, что явится сказочный Джин.
В итоге нелепые верификации
Становятся поиском смысла в ведре.
Быть может, весь мир заменить аннотацией?
А может хоть раз обратиться к себе?
Я снова в чулане. Периметром - лица.
Чьи лица - не знаю. Узнаю потом.
Ребята, по-братски, есть опохмелиться?
Ах, я же не пьющая. Снова облом.
Не пью, не курю. Не молюсь на молитвы.
Чего же вам нужно? Особенный взгляд?
Кидайте в меня ядовитые иглы,
Быть может, хотя бы они долетят.