Один в поле не воин

Александр Кашин 56
"Один в поле не воин":
Говорит тебе другой именно так,
Кто драться с тобою не достоин,
Кто по натуре трус и слабак.

Они так считают лишь потому,
Что боятся стада копыт.
Им не понять, что тебе одному
Плевать, что возможно будешь побит.

Они подстраиваются под других,
Выставляя себя в фальшивом свете,
Но ты плюй с высока на них,
Вставай с новыми силами на рассвете.

Они не способны, чтобы восстать,
Проникая в толпу, как в организм.
Им нужно в конуре своей лежать,
Лелея свои идентичность и цинизм.