Ледоход

Марианна Заигралина
Река дыханье затаила,
А солнце греет все сильней.
Там, подо льдом, томится Сила-
Табун неведомых  коней.
Чего-то ждут, и полусонно
Храпят лошадки. Тихо так…
И вдруг вожак рванулся к солнцу,
Взломав всем телом синий мрак.
И вслед за ним помчались кони
Весне навстречу, на восход.
О счастье жить мне вновь напомнил
Неукротимый ледоход.