Владычица тайных миров

Любисток -22
Царевна морская, глубин королева,
Далёких и близких подводных миров,
Волшебница рыбка, прекрасная дева,
Ночным океанам предвестница снов.

Её королевство – моря подсознанья,
Морские просторы частенько штормит,
Спокойствие – мудрых особ достоянье,
А ключик заветный в глубинах сокрыт.

Как только вдали замаячила буря,
За ключиком мудрости вечных основ,
В себя уплывает по водной лазури,
Владычица собственных, тайных миров.

(Посвящается Ксении М. авторская работа, холст масло.)