Влюблённый Тролль

Юрий Яников
Влюбился Тролль в Принцессу
небесной красоты.
Весь день ходил по лесу он,
ища для ней цветы.
Топтал сухие сучья,
ногами мял траву -
сломал нору барсучью
и напугал сову.

Зачем он это делал, а?
Ведь был не злобным Тролль!
Наверно это требовала
его такая роль.
Но вот в изнеможении,
у лужи он присел
и в ней отображение
увидел – и прозрел.

Сквозь тины занавесу,
сверх ильной темноты,
увидел он Принцессу
небесной красоты !
С тех пор в недоумении.
Тролль ходит как больной,
так чьё ж изображение
он видел под водой?!

Своё ? - так Тролль ужасен!
Её ? -так где Она?!
Такая вот задача
свела Тролля с ума.
Теперь он бродит по лесу -
смиренен, добр и тих...
И глухо себе под нос
бубнит вот этот стих.
***